Амплуа

Экран озаряется блеклой глазурью.
Вновь за окном оживает рассвет.
Ночь с ее снами, а чаще впустую
Прочь исчезает уже много лет.

Сны прогонять стало делом привычным,
Редко в них что то тревожит теперь.
Жизнь за окном словно зритель ценично
Просит скорее покинуть постель.

Вновь в эту сферу чужих интересов
Мы погружаемся в сутолке дней,
Чтобы стать мнимою частью прогресса,
С целью быть выше других и важней.

И, позабыв про свое окружение,
Мы превращаемся в стадо рабов.
Слепо, в надежде что наше движение
Всех нас избавит от тяжких оков.

Только нет правды и нет облегчения
В роли которую призван играть.
Счастье - когда живешь предназначением
И не боишься потом умирать!

26.06.2018


Рецензии