Обезьяны с барабаном

Двое глупых обезьян
Где-то взяли барабан.
И давай стучать. Весь день,
Барабанить им не лень.
Барабанили, резвились.
Звери вскоре возмутились.
Этот барабанный бой
Вдруг нарушил их покой.
Слушать это день и ночь
Стало жителям невмочь.
И пошли к царю с царицей
С коллективною петицией.
Понимаете вы сами,
Не с пустыми шли руками.
Лев, их выслушав, сказал:
«Инцидент ваш очень мал.
Вы, собрав по нитке с миру,
Обратитесь лучше к тигру.
Принесёте всё, и тот
Инцидент ваш разберёт.»
Звери дали кто что мог,
Уложили всё в мешок,
И направили осла
К тигру, в качестве посла.
Тигр мешок конечно взял,
А ослу он так сказал:
«Ты пришёл сегодня зря,
Завтра у секретаря
Запишитесь на приём.
Только вы с секретарём
Осторожно, не шутите,
Что¬-нибудь да принесите.»
Звери дали кто что мог,
Уложили всё в мешок,
В этот раз они решили
Поручить идти горилле,
Волку, мишке, чтоб втроём
Записаться на приём.
Секретарь мешок припрятал,
И сказал он так ребятам:
«Что б помочь вам этом деле,
Заходите на неделе,
Чтоб не тратить время зря,
Лучше к зам. секретаря.
У меня, хочу сказать,
Вся заполнена тетрадь
Всё разбито по часам,
Не могу попасть и сам.
Ну, а зам. ему родня
Лучше справится меня.
Только вы с ним не шутите,
Что-нибудь да принесите.»
Долго так они ходили,
Всем чего-нибудь носили,
И по врозь, и скопом, вместе,
Но вопрос стоял на месте.
А однажды утром рано
Вдруг не стало барабана.
Разозлившийся баран
Отобрал у обезьян
Этот самый барабан.
Стало тихим утро раннее.
Вот и всё повествование.

Вас хочу предупредить:
"Если можешь сделать сам,
Значит нечего ходить
По присутственным местам."


Рецензии