Сентябрьский Сумбур. 2018 г

Жалуется на жару
Бедная Смородинка!
Неужель не по нутру —
Если жарит солнышко?!

Скоро будет ветрено!
Скоро станет холодно,
Сыро, неприветливо,
Всем : дождливо — поровну!

Скоро будешь с зонтиком
Бегать — и не в тапочках!
С ненаглядным Котиком —
В тёплой, зимней шапочке!

В длинной, синей курточке,
Под прохладным дождичком,
Мы пойдём за курочкой —
В свете бледных звёздочек!

Снова, словно морж, нырнёшь :
В ящик — за мороженым :
Всё вверх дном перевернёшь —
С личиком встревоженным :

«Я — прилежный продавец!
Дирижёр — порядочный!
Выучу вас, наконец,
Как работать надобно!
Моментально научу!
Полишаю — премии!
На кулак всех накручу
И уволю — не шучу,
К матери Е@ении!
Будет вам — прозрение!»

«Гений» вслух проговорит :
«Не хочу — морожного!
Лучше мы возьмём бисквит,
Сладкий торт — что там лежит,
И леща — копчёного!
А ещё : хочу — пирог :
Яблочно-малиновый!»

 — Ни зажрался ли, дружок?!
Разжиреешь — невдомёк?!
Котофей резиновый!
Скоро в двери — не пройдёшь!
Растолстеешь, Котенька!
Как с Поволжья — вечно жрёшь!
Как ты в городке живёшь,
Стихоплёт пригоженький?!

 — Ты откушай лучше, друг,
Пищеньки духовненькой :
Накорми свой тощий слух :
Песенками — клёвыми!
И порадуй всех — вокруг :
Вновь — стишками новыми!

 — А затем : мы ляжем спать —
Без густого запаха!
В туалете — благодать!
Котенька не какает!

 — И готовить : на два дня —
Не придётся, с рвением!
Жду : духовного — тебя :
В гости — с нетерпением!


Рецензии