Старость-осень

Пдёрнулись деревья желтизной,
Подкралась старость-осень незаметно,
Шуршит в лесах опавшею листвой,
Холодным ветром прогоняет лето.
Осенней грустью полон старый сад,
Сломался сук у древнего аниса
И яблоки созревшие висят
На ветке, облепив её донизу.
Горят в садах осенние костры
И пахнет дымом, прелою листвою,
В них отбеск солнца, лета и жары
Померкнет скоро, станет лишь золою.
Торопятся на юг и стаи птиц,
Спешат они за уходящим летом
И только вспышки редкие зарниц
Им путь своим указывают светом.
Подёрнулись деревья желтизной,
Подкралась старость-осень незаметно,
А лишь вчера царил июльский зной
И ярким солнцем радовало лето.


Рецензии