Великий знал, что он - велик

Великий знал, что он - велик,
и зрел* вселенский грозный лик
в зерцале, глядя на лицо.

«Ты кто?» - спросило яйцо
наседку, снесшую его.

Всё состоит из ничего.
Велик сегодня - завтра где
его великий сан? В былом.
Велик не тот, кто вождь, а тот,
кого вождём избрал народ
без подтасовок и подделок.

                *зреть - видеть


Рецензии