На ресницах города

На ресницах города застыли слезы,
И покатились по щекам, как дождь по окну.
Еще в конце лета увядшие розы,
Прижавшись к земле, отходят ко сну.

Веки город сомкнул, не слышно рыданий,
Лишь сердце стучит по карнизам домов.
Ночь, задержавшись в гостях утром ранним,
По лужам уходит, не оставляя следов.

Новостройки согнулись под влажностью ветра,
А каждый прохожий задевает зонтом
Бесконечно спешащего рядом соседа...
На ресницах города осень застыла дождем.

25-26 сентября 2018 г.


Рецензии