Летает грязь

А грязь, она летит повсюду…
От поездов, что быстро нас несут по кругу,
От наших мыслей, слов, даже движений.
Печально, очень быстрый путь ее падения.

Бывает липкой, гадкой, что не смоешь,
Бывает очень твердой, когда сам готовишь.
Одно название – людская грязь!
Ее так ценит наш земной, любимый князь.

А мы, как поданные греховной его державы,
Не прочь добиться жалкой своей славы.
Бросаем грязь в того, кто нам не мил,
Особенно, когда задел великий, гордый пыл.

Подумаешь, обычная, простая грязь,
Собрали быстро и отправили гулять.
Бывает  отлипает, громко упадет,
Но место в нашем сердце она всегда найдет.

Бросайте грязь, бросайте громко, люди!
Кричите вверх «Господь наш всех рассудит!»
Но только вылепленная и брошенная нами грязь,
Нам смыть при жизни не удастся, сколько не молясь!!!


Рецензии