Мастер-класс

Надумал как-то старый конь
Устроить мастер-класс.
И в этом нет беды;
Ведь он пахал бессчётно раз,
Не портя борозды.

Конь снял концертный зал приличный,
Двух лабухов нанял столичных,
Чтоб музыкой скрипичной
В его словесном эквилибре
Акцент на плуга был "калибре".
Афиш расклеив уйму, ждёт:
Кто в час назначенный придёт?..
Пришли:
Ишак, Верблюд и Крокодил –
Случайно. Мимо проходил...
И тут Коню бел свет не мил:
"А кони где, кому б я мог
О пахоте прочесть урок"?!.
Увы, все кони пашут, все в полях.
Наставник сник – не при делах...

Встречал любой таких "маэстро",
Себя лишь чтущих классом экстра.
По глубине их вспашка – пядь!..
Но нас всех учат, как пахать.

Морали нет. Нужна ль она,
Когда всё ясно, вплоть до дна?


Рецензии