Взлет

Туч шевелящиеся, промозглые мозги.
Лучше без туч было. Вот и тебе туда ж.
Выйди на улицу, руки свои раскинь,
Задери голову, пей это все, алкаш.

Солнце себя не знает. Помнит его асфальт.
Даже под лужей помнит, как же вокруг светло.
Случайный прохожий хочет тебя обнять
Когда ты проходишь, спящий, мимо него.

Листья на то и листья, чтобы упасть на грунт,
Но в отраженьях окон все продолжать расти.
Знаешь, что станет с Крузо, страницу перевернув?
- он останется дома в покое и радости.

Что никуда не делось - это нам не понять.
Видно, что нету - так оно, значит, есть.
В открытую форточку, мать его перемать,
Твой попугай взлетает, таща за собой насест.


Рецензии
Хороший какой конец у Крузо)

Ваверка   27.09.2018 11:49     Заявить о нарушении
Лучше сидеть дома и не выходить из комнаты. Особенно если ты Крузо

Коноплин   27.09.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.