Дачная зарисовка

Сквозь сон я  слышу соловья
Звук нежных чудных трелей?!
Быть может, ошибаюсь я?
Ушам своим не верю!

Апрель…Ночные холодки
Волнуют и тревожат -
Рассады нежные ростки
Мы посадить не можем.

И вдруг…влюблённый соловей
Поёт своей подруге :
«Лети, лети ко мне скорей!» -
Звенит по всей округе.

Набросив  шерстяной платок ,
Чтоб не спугнуть, тихонько,
Иду на птичий голосок…
А над лесочком – зорька!

До сладкой боли этот вид
Теплом мне душу греет,
От радости в груди щемит,
Душа в восторге млеет!

Не повторится этот миг
В системе мирозданья,
Он в каждый уголок проник
Разумного созданья.

Всё замерло в рассветный час,
Безмолвно поднебесье…
Лишь льётся музыкой для нас
Соловушкина песня!


Рецензии