Если я вас покину...

Если я вас покину, над телом моим
Не терзайтесь, родные – ему уж не нужно
Ни стенаний, ни слез, ни признаний в любви:
Опустевший сосуд ко всему равнодушен.

Что же нужно душе бестелесной – Бог весть!
Мы не знаем, что ждет по ту сторону жизни.
Кто-то скажет: и мысли, и чувства там есть -
Отражением нас от рождения до тризны.

Кто-то с ними поспорит: мол, там - пустота,
Безграничная власть ледяного покоя,
Все написанное исчезает с листа,
Словно стертое чьей-то всесильной рукою.

Канет в бездну мой дух, иль когда-нибудь им
Будет новый сосуд в этом мире заполнен:
Если я вас покину, над телом моим
Не терзайтесь, родные, скажите лишь – помним.


Рецензии