10. Среди безмолвной вечной пустоты...

Среди безмолвной вечной пустоты,
Где места нет моим воспоминаньям,
Мне не узнать, была ли в жизни ты,
Мне не узнать, что было между нами.

Мне за тобой не разглядеть мечту,
Не разгадать знамения пророков
И, звёздами засеяв черноту,
Не распознать начертанные строки.

Моя неутолённая мечта,
Ты можешь мне попутным ветром стать,
Чтоб не обвисли паруса на реях.

Не думай, что на всё довольно дня –
Мне века не хватило, чтоб понять:
Одна свеча Вселенной не согреет.


Рецензии