Мы думаем...

               
Мы думаем, что есть лишь ад и рай,
А может мир, что с нашим, параллельный.
И ходит там космический «трамвай»,
Без номера, маршрутом запредельным.
Я представляю, этот мир иной,
Там души не витают в беспорядке.
Есть Разум, что зовется мировой,
Вселенную не скрутит в лихорадке.
Душа не умирает никогда,
Но есть ведь злые, черствые и с «ядом».
Они все тоже попадут туда,
Каким на них посмотрят «судьи» взглядом.
Ведь спросят же: «Как жил ты на Земле?
Свой «дом» не превратил ли в пепелище?
Войну предпочитал ты в ремесле?
Чем мозг твой на планете был насыщен?»
А есть ли в небесах им «адвокат»?
Кто защитит земные злодеянья?
Коль есть, то разберут их нарасхват,
Чтоб избежать  расправу, в наказанье.
У Разума особенный приказ,
Смертельный приговор там не уместен.
Дыр черных остро видит глаз,
Проглотит ваш «трамвайчик» одноместный.
Не проще ли почистить душу здесь,
При жизни на Земле, под Солнцем ярким.
Дарить друзьям букеты из чудес,
Чтоб в мир иной явиться без помарки.


Рецензии
Без помарки, конечно, не получится, но без огромных грехов следовало бы. Мудрое стихотворение, Людмила. С теплом,

Нина Сиволапова   30.10.2018 14:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Коневец   30.10.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.