Шиповник и роза

«Друг рядом лучше, чем два или три вдалеке!» - немецкая пословица



Шиповник к розе нежно льнёт,
Бутонами касаясь,
На ушко льёт любовный мёд,
Шипами обжигаясь.

Наивность – сладостный обман -
Очарованье множит,
Такой изящный стройный стан
Волнует и тревожит.

Манящий трепет лепестков
Как эльфа танец сольный,
Её чарующих оков
Он пленник добровольный.

Но розе раб не ко двору -
Дикарь  он придорожный.
Вот гладиолус на ветру
Стоит как пан вельможный.

Он словно устремился ввысь -
Высок, подтянут, строен,
Красив, хорош как  сам  Нарцисс.
Принцессы он достоин.

На розе взор свой задержал,
Склонил в поклоне спину…
В неё как будто бы кинжал
Вонзился в сердцевину.


Но сколько б он не посылал
Пылающие взгляды-
В углу один произрастал,
Шиповник -  с  розой  рядом.


Цветенья кончился сезон.
Промчалось лето быстро.
Склонила роза  свой бутон
Шиповнику на листья.


Рецензии
Очень красиво, образно, с душой!
Спасибо, Елена!
Добра, тепла и вдохновения!
С уважением

Елена Морозова 22   01.07.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые слова и внимание! С благодарностью и уважением, Елена

Капитонова Попова Елена   01.06.2020 17:52   Заявить о нарушении