Останься

Останься,
Пока дует ветер. Пока на рассвете
Солнце светить пытается сквозь пелену.
Останься,
Пока на улице дети с картонными самолетами бегают и
Играют в войну.
Останься,
Покуда воет на свете самый голодный пёс,
Охрипше ругая луну.
Останься.
Помятой постелью, и крошками на столе.
Слегка приоткрытой дверью и пятнышком на стекле.
Останься теплом молчания
На кухне осенним днём.
Останься остывшим чаем.
Останься звонком в домофон.

Останься во мне вопросом
С ответом извечным к нему
И если уйдёшь все ж, останься.
Дождись, пока я усну.

_____________________________
 iday — sleep


Рецензии