8. Пусть даже за признанием прощанье...

Пусть даже за признанием – прощанье,
Пусть даже за порогом – пустота,
Не поступайся вечными вещами,
Спасает мир не только красота.

Спасает мир не ложь, не предрассудки,
Не гнев, испепеляющий дотла,
А то, чем люди наполняют сутки –
Простые и понятные дела.

А если время делу не настанет,
Мечты навек останутся мечтами,
От грёз до слёз – короткие мосты.

События нам размечают даты.
И все слова, что сказаны когда-то –
Поникшие от холода цветы.


Рецензии