Миллиметры ртутного столба

Я не знаю, кто нас в гроб положит.
"Ну,живи"... Конечно... Скажешь тоже.
Строки стали непосильной ношей,
Словно кандалы, как для раба.
Я не знаю, суждено ли верить
В то, что можно строками измерить
Тех людей, что мне открыли двери...
Миллиметры ртутного столба.

Я не знаю, что же будет дальше.
Если допустить немного фальша,
То, увы, тем лучше, чем я раньше
Выйду из блаженной грусти вен.
Я не знаю, где ты будешь ночью.
Этот мир, увиденный воочью,
Не расставит лишних многоточий
На углах разрушившихся стен.

Я не знаю, что же будет после.
Этот мир пока что меня носит.
Думаю, что это просто осень
Движет ещё мыслями. Тоска.
Я не знаю, что е будет. Вечер.
Знаю, что и я уже не вечен.
Снег, надеюсь, душу мне излечит.
Только бы не пулей у виска.

Я не знаю, кто нас в гроб положит.
"Ну,живи"... Конечно... Скажешь тоже.
Строки стали непосильной ношей,
Словно кандалы, как для раба.
Я не знаю, суждено ли верить
В то, что можно строками измерить
Тех людей, что мне открыли двери...
Миллиметры ртутного столба.


24.09.2018


Рецензии