Разговор с Кипридой

Судьба опять мне дарит шанс ,
Амур вокруг меня летает,
Стрелу златую  выбирает,
Чтоб выстрелить в меня сейчас!

Моя открытость – через край,
Душа простая – нараспашку…
Киприда вдруг дает отмашку:
«Амур, не медли и стреляй!»

Но я стою  настороже
И жду опасности в тревоге…
Опять пойти любви дорогой?
По ней ходила я   уже!

Стрела сроднилась с тетивой,
Её не удержать в прицеле…
Ах, промах! Снова мимо цели!
Стрела свистит…над головой!

Я увернулась. Мне упрёк :
«Ну, сколько можно ждать погоды?
Бегут, как волны в море, годы,
Причал твоей судьбы далёк!»

«Гимн Идеалу не пою.
Но не могу бросать под ноги
Кому-нибудь на пыль  дороги
Любовь последнюю свою!»

*Киприда – одно из имён древнегреческой богини Афродиты,
 которая возникла обнажённой из воздушной морской пены
 вблизи острова Кипр.


Рецензии