Сиреневый омут

Букет белоснежной сирени
Рассыпал ты мне на колени
И нежно в глаза заглянул.
Прощальным был тот майский вечер-
Курортный роман скоротечен-
Полётом стрижа промелькнул.

Луна с тучкой в прятки играла,
На берег из звезд покрывало
Пыталась набросить волна.
Всю ночь, до рассвета, молчали,
Горчинка прощальной печали -
Сиреневой дымки цена.
.

Мы знали – роман наш окончен,
Не встретим  в конце многоточья,
Там будет разлуки печать…
Луна  озорно подмигнула,
В сиреневый омут толкнула
И мы не смогли устоять.

Цветы   осыпались  так  быстро,
Как будто летящие искры
Костра, вспыхнув, падали ниц.
Так мы  , загоревшись , остыли,
Но, всё же , в душе сохранили
Пылающий отблеск зарниц.


Рецензии
Ох, уж эти скоротечные курортный романы... Но, безусловно, лечебный эффектом обладают. Особенно для головы. :-))
Спасибо за приятные минутки, Елена.
С уважением

Елена Морозова 22   01.07.2019 12:56     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за такие тёплые отзывы! Мне очень приятно!

Капитонова Попова Елена   01.07.2019 17:13   Заявить о нарушении