Только не надо трясти регалиями!

Только не надо трясти регалиями!
И не надо перечислений заслуг!
Среди слов болтовни - вакханалии
Много слишком усердных уж слуг.

Слишком много продвинутых часом,
В души льющих заблудших елей.
Стихотворным, крутым выкрутасом,
Жизнь не станет однажды белей.

Хоть тряси, хоть пиши про заслуги,
Про рецензий и форм чистоту.
Стихотворной стези только слуги,
Без регалий несут простоту...

А когда век поэтов уходит
В ту страну, где стихи не в дарах.
Слава вечная всуе находит,
Всех гонимых поэтов в делах...


Рецензии