***

Лунный свет, как озорной котёнок,
С любопытством обежал округу,
Как ледок весенний – слаб и тонок,
Но в окошко  к нам  скользнул упруго.

Пролистал забытые журналы,
Отразился в зеркале, играя,
Расплескался  ,как вино ,в бокалы,
Хрусталя узоры оттеняя..

Мы с тобой сидим, немолодые,
Плечи чуть опущены невзгодой,
Годы, что промчались как шальные,
Обожгли нас зимней непогодой.

В горле – снежный ком. Просить не смею,
Чтоб не отпускал ты мои руки:
Я без них  опять заледенею…
Знаешь ,   как боюсь с тобой   разлуки?

Наши взгляды  -  как без дна колодцы,
Тонем в них, взлетая к поднебесью,
Нить, что нас связала – не порвётся,
Если узелок завяжем вместе.

Лунный свет смутился вдруг внезапно,
Будто третьим лишним засветился:
« Побегу я к месяцу обратно!».
И в окошке быстро испарился…


Рецензии