О счастье

В красный и жёлтый оделась природа...
Светлого дня вам в любую погоду!
Солнце, что скрылось за тучей дождливой –
Это не повод для думы тоскливой.
Сердце должно быть светлее рассвета!
Ветер, ненастье – всё временно это.
Мало ли что? Не печальтесь душою:
Будет и звон соловьиный весною,
Будет и ягод малиновых сладость. –
Но разве в этом одном только радость?
Радость – внутри, она с вами повсюду,
Только откройте в себе это чудо! – 
Не пропустите, увидеть сумейте –
Сердце на мысли своё не развейте.
Проще живите, больше любите.
То, что имеете, пуще цените!
Видите небо? – Ну, разве не счастье? –
Пусть даже гром синь кромсает на части!
Кружится осень в садах – не грустите,
Лучше спасибо за вальс ей скажите. 
Можете бегать, ходить и дышать? –
Счастьем уже это можно назвать!
Если вы трудитесь, если здоровы –
То о несчастьях, прошу вас, ни слова!
Счастье судьба вам не выдаст по льготе,
Если в себе вы его не найдёте. 

27 сентября 2018 года 09:50


Рецензии