НЕ СО МНОЙ

Вновь зажглась голубая звезда,
Путь подсвечен царицей-луной,
Нежным флёром наполнена мгла…
Только ты в этот час не со мной.

Не меня вдоль реки поведёшь,
Где уставшие волны тихи,
Не меня к новой жизни зовёшь,
И не мне ты читаешь стихи.

Нежно смотришь в глаза – не мои,
И не мне – поцелуй уходя,
Жарких слов водопад о любви
Бурно льётся, но не для меня.

Не моей ты коснёшься руки,
Озорная улыбка – не мне…
Милый, вдруг это всё от тоски?
Милый, вдруг ты ошибся в себе?


Рецензии