Версия

У меня потерялся носок.
Завалился в какую-то щелку…
Или, может, его уволок
Бородатый пират в треуголке?

И, довольный поступком лихим,
Под нетрезвые вопли ватаги
Водрузил над корветом своим
Вместо поднадоевшего флага?

Между прочим, вы лыбитесь зря.
Мой носок – в самый раз для пирата.
Ведь недаром на нем якоря
Были вышиты кем-то когда-то?

Долго выбрать разбойник не мог
Подходящую должности кличку…
А теперь – Эдвард Черный Носок!
Устрашающе и необычно!

Флибустьер свои кодексы чтит,
Там без имени грозного – плохо…
Весть о страшном корсаре летит,
Вызывая в портах суматоху!

Бороздит моря новый герой,
И, ужасен, как пушечный выстрел
Над грот-мачтою реет родной,
Многократно постиранный вымпел!

И уж шепчут в Пирацкой Стране –
Скоро будет чертям в аду жарко!
Потерялся носок? Знаешь, мне
Для хорошего дела – не жалко…


Рецензии