На УЗИ

Ты такой крошечный, ты такой маленький,
И обитаешь ещё в пузе-спаленке,
Ты скоро родишься… И нет тебя краше,
Ты на экране УЗИ мне ручкой машешь.

Ты ручкою машешь, я вижу пальчики,
И сердце слышу твоё на экранчике,
И столько вопросов! А всё ли в порядке,
Да как малышок себя чувствует в матке?

А врач отвечает спокойно и внятно:
"Сама разродитесь, мне это понятно,
Ведь всё у вас в норме: и вес, и дыханье,
И дочку родите, коль будет желанье.

Тихонько вставайте, домой собирайтесь,
И мыслями светлыми Вы наполняйтесь,
Ребёнок что нужно от Вас перетянет,
И радость улыбкой своей он доставит!"

…Давно уж я дома, а мысли о сыне, -
Мы все эти тридцать недель вместе были,
Ещё нам с десяток недель продержаться,
И после рождения нежно обняться!

27.09.2018


Рецензии