Вальс

Ефим Ташлицкий

Вальс

Первые ноты...и раз-два-три... раз,
Первые плавные па для начала,
Вальс - о любви нашей дивный рассказ,
Музыки парус плывёт от причала...

Тонкое кружево... медленный ритм,
Рук твоих нежных покой невесомый...
Вальс над Вселенной прекрасный парит,
Жизнь начиная с простой хромосомы...

Взвинченный тонкой спиралью чудес,
Вдруг ускорение... падают листья,
Ветер раздел клёнов красочный лес,
Дар октябрю для земли шуба "лисья"...

Кружится пара... гармонии суть,
Души, сердца, проникают друг в друга,
Высшая точка... божественный путь...
Не разорвать дар любовного круга...

Не укротить ураганную страсть,
Музыку веры, любви и надежды...
Ангел решает на землю упасть,
Глядя на нас... улетают одежды...

Вальс в апогее... он сводит с ума,
Точка кипения... и невозврата...
Звёзды сошлись... знаков счастья сума
Чувством полна, как не меренным  златом...

Звуки смолкают... ослабли... в тиши,
Слышится только биенье аорты...
Слышится эхо... то пенье души...
Вальс остужает последние ноты...

27.09.18.


Рецензии