Я и мой кот

Мой кот меня "не любит",
Царапается гад,
Скажите ему, люди,
Нельзя же делать так.
Мы с ним когда играем,
Я в шутку, он "всерьез"
Игру воспринимает
Кусается до слёз.
Царапает до крови
"Живого места" нет,
Кричу порой от боли,
Ругаюсь, что есть "свет".
А кот играя злится,
Начнёт когтями драть,
И может так случится
Загонит на кровать.
Он в доме, как хозяин,
Где хочет там и спит,
Ведёт себя, как барин,
Хитрющий, паразит.
А спать, когда ложусь я,
Он ляжет мне под бок,
К нему слегка прижмусь я
Свернувшися в клубок.
Вот так с котом мы дружим,
То слёзы, то любовь,
Делю с котом я ужин,
Прощая его вновь.

Виктор Варовин    09.06.2018 г


Рецензии