Наводнение

Ну вот и осень и Нева
Стремится выбраться из плена,
Идут дожди,шумят ветра,
Все как всегда в моей "вселенной".
Вселенная-мой Петербург,
Мой город с норовом бунтарским,
Чу! Буря налетает вдруг
И все взрывается вокруг
И ураганы -страшной сказкой....
Шумит и пенится Нева
И в город через парапеты
Все затопляя берега
Бежит вслед за холодным ветром.
Вы скажете-" банально все" ,
Но с каждой осенью все ново,
Течёт река ,вода её
"Дождями полнится сурово."*
Холодный,серый город мой,
Здесь солнце яркое так редко
Гуляет в небесах порой,
Лишь осень доброю соседкой.

Мотивы А.С. Пушкина.


Рецензии
Не заметила сначала - оказывается есть стихотворение и о наводнении.
"Мой город с норовом бунтарским" - и всё стихотворение выдержано в таком "бунтарском" стиле, с напором.

Хорошей погоды и осени "небесах"!

Елена Котелевская   28.09.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!и вам хорошей осени!

Людмила Первомайская   28.09.2018 11:23   Заявить о нарушении