Вещий сон

Так близок час, той ночи роковой,
Когда усну и не проснусь под утро.
Во сне приснится не земной покой,
Что мне при жизни грезился в искусстве.

Среди пейзажов красочных картин,
При вдохновенье сердце чаще билось.
И я взирал на мутный диск луны,
На небе образ ангела явился.

И понял я, что пробил жизни час,
Моих страстей, неистовой свободы.
Усну, быть может, я в последний раз,
И окажусь в неведомых просторах.

За небосводом, где печали нет,
Ещё там нет предательства и злобы.
И не блуждают души там во тьме,
И в цепи не закованы – свободны.

Но пробудившись утром ото сна,
И закурив, присев на подоконник.
Стал понимать, как на пороге дня
Жизнь заново рождается во вторник.


Рецензии