Стекала капля по стеклу

Стекала капля по стеклу,
Как будто плакала природа.
Теперь уже почти полгода
На свете не бывать теплу.

Стекала капля по душе
Несладкой маковой росинкой.
Я говорил себе – Остынь ка,
Ведь лето позади уже.

Но где-то в сердце – стойкий жар
Трещал, как хворостом, тревогой.
Казалось – вот, еще немного
И переплавится душа!

В покой и тишь наступит вновь,
Как в мох лесной босою пяткой,
И снова, снова без оглядки
Я скроюсь от тебя, любовь!

Но – нет, вот утро, вот туман,
И запах в них – дождя и сосен,
И несмотря на то, что – осень,
Кладу любовь тайком в карман.

Так знать, судьба – ее нести
По желтолиственным аллеям,
И я ничуть не сожалею
Об этом бедственном пути.

В нём есть неслышные шаги
И даже радость от печали
Там греет тихими лучами.
Есть горе там, но нет тоски.

И не взгрустнется по теплу,
Любовь с тобой – что там погода!
И лишь заплачет вновь природа,
Стекая каплей по стеклу…


Рецензии