Воздвижение Честнаго и Животвор. Креста Господня

                "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко,
                и святое Воскресение Твое славим."



Воздвиженье Креста Господня -
Молитва,  разумеется, с  колен.
Самый строгий  пост  сегодня.
Говеющий - благословен.

Мы помним, что было у Голгофы -
Распятие безгрешного  Христа.
Сегодня  многие  ли  мы  готовы
За  други душу положить своя?..*

Фиолетовые в храме облачения -
Сила  духа, подвиг на Кресте!.
Победа смерти - откровения!
Поклоняемся Кресту Твоему, Христе.

Божья Сила  и   Премудрость -
В  Страданиях   Христа.
Господи, Твоя  желанна милость
Силой  обретённого  Креста.



*«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя»
(Ин. 15: 13)

* * *
Икона:  Cвв. Константин и Елена. Феофан Критский. Фреска. Метеоры
(Николай Анапафса). 1527 г.


Рецензии
Сильно, вдохновенно, чисто и красиво сказано, спасибо, Мила, прекрасная духовная лирика! С восхищением и пожеланием новых прекрасных вдохновений, обнимаю, с тёплой дружбой,

Абель Алексей   28.09.2018 22:05     Заявить о нарушении
Лёшечка, рада видеть всегда!
Спасибо за щедрый отклик и
понимание!
С теплом души обнимаю,

Мила Бриз   28.09.2018 22:06   Заявить о нарушении