Чтобы в жизни было

Чтобы  в  жизни  было  все  в  порядке.
Чтобы  жить  в  гармонии  с  собой.
Никогда  играть  не  надо  в  прятки,
изворачиваться  и  кривить  душой.
Жизнь  и  без  того,  увы, не  сладка,
так  зачем  же  усложнять  ее.
В  омут  с  головой  и  без  оглядки –
пустота  и  больше  ничего.
Праздность  жизни,  прелюбодеянье -
аморальный,  низменный  порок. 
За  грехи  приходит  воздаянье.
Бесшабашных  лет – грустный  итог.
Хочешь,  чтобы  было  все  в  порядке
и  на  склоне  лет  не  горевать.
Не  играй  тогда  с  судьбою  в  прятки,
можешь  очень  много  потерять.
               
             
                (2003г.)   


Рецензии
Согласна, Аллочка, всё правильно Вы написали. Спасибо, Ольга

Ольга Мусалина   03.11.2018 13:18     Заявить о нарушении
Благодарствую за солидарность и отзыв.)))Всего самого...)))))

Алла Шалаева   06.11.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.