натурщица. лежащая. под мухой

\ из книги "утешение" \

ты хотела мне щедро простить. но я в том не нуждался
ни в твоих быстрых ласках. стремительных будто бы сальса
ни в глазах твоих, льющихся синим моим отражением
ни в губах, сладко липких да сливовых, словно варенье

я увяз на них мухой жужжащей, альфонсом, ты мне заплатила*
всё с лихвой, всё сполна, было мило.так мало и мило
на холстах оставлять твоё тело . заказывать рамы .
красоте поклоняться, как Вишну. о, харе! о, рама ! *

все картины с тобой распродать, в кураже, словно в пьяном угаре
я погибель искал в Шардоне, а спасенье искал в портсигаре
но прощайся скорее со мной, я художник, так вижу :
улетая в Нью-Йорк, я ...
тебя
оставляю
Парижу

-----------
ps санскрит "Рама"- высокое наслаждение ,«Харе»- божественная энергия наслаждения
художник Альфонс Муха- в парижский период любовник Сары Бернар
Сара Бернар, великая французская актриса, и "... величайшая любовница своего века.." (с)


Рецензии