Мелочи жизни

Вся жизнь из них, из мелочей.
Они - чаинки в нашем чае
Глотаем их, не замечая,
Бредём мы мимо тех свечей,
Что освещают, греют, плача,
Не нами созданы, для нас.
И топят слёзы, что из глаз
Мы ж понимаем всё иначе...

Покровы луж застрочены порывом,
Надрывом ветреным, которому причины
Искать в себе напрасно, но личина
Непрочно держится. Мы падаем с обрыва
Своих намерений. И сожалений праздных.
А понимаем ли, что это всё напрасно?..


Рецензии