В деревне

В деревеньку забраться бы древнюю
с покосившимся ветхим плетнём,
с колокольней торчащую свечкою,
да с глухим позади пустырём.

И вставать с петухами засветло,
и колодезной ледяной,
так что зубы сведёт обязательно,
умываться спросонок водой.

Со старушкой-хозяйкой степенною
за день двух не промолвив слов,
ощущать всем отвыкшим сердцем
и в молчаньи её тепло.

Не спешить, не юлить, не юродствовать,
ни судьбу, ни людей не клясть,
и принять и покой и свободу,
сознавая всю их благодать.

И ходить вечерами к околице,
у затиненного пруда
долго-долго сидеть на корточках,
в догорающий глядя закат.

Под глазами икон внимательными -
не тупить виновато взгляд,
и писать, как и жить - только набело,
ни одной запятой не солгав.

__________________


22 сентября 2018 г.


Фото:pulson.ru


Рецензии