Сначала - бездна, пропасть! И - движенье!

* * *

Сначала — бездна, пропасть. И — движенье!
Соединенье быстрое начал...
Я часто, очень часто замечал,
Когда в крови рождается волненье...

Внезапный диалог, как — на картину,
Он просится и ломится, бежит.
Рука моя к листу скорей спешит,
Как мать, страдая, к сыну на могилу...

Все происходит точно-неприметно,
Уходит так внезапно, как пришло...
И сердце опустылое нашло
В приюте этом — состоянье света.

Оно мучительно, опасно... ну и что ж...
Ведь грязь, налипшую, заботливо смывает:
Меня никто так хорошо не понимает,
Как эта состоятельная дрожь...

Сначала — замирание... Движенье...
А вот уже и голос зазвучал...
Я это научиться различал,
Хватая воздух ртом от напряженья...

                2 августа 1995 г.


Рецензии
Так вот оно как происходит...
Замерла.

"Я это научиться различал - ДА! и такое - только Ваше.
Хватая воздух ртом от напряженья..."

Это покажется неуместным, но...
Но мне захотелось сказать: "Это - красиво" (о процессе Творения).
Много бы отдала, чтобы увидеть.
С уважением Ната

Ната Антония   25.09.2019 09:37     Заявить о нарушении
Ната, Вы знаете, - как я Вам благодарен... С уважением, Сергей.

Шамота Сергей Васильевич   25.09.2019 11:00   Заявить о нарушении