Бялик Х. Н

   
«Тёмным  облаком  кружится смерть у дома, -
То не облако, то  море крови  от погрома,
То больные  страсти выплеснули  человечки,
Чтобы  волосы  огнём  завить живым  в колечки».

Так, примерно, описал поэт еврейский Бялик,*
Как несётся от погрома  в Кишинёве  «ялик».
А  красоту  из  золотых колосьев  в  поле,
Он  выразил  божественно,  до боли.
*Бялик, Хаим Наумович (1873-1934 г.г.)  выдающийся еврейский поэт.


Рецензии