Есть в октябре безумие полета

       ***
Есть в октябре безумие полёта,
Обретшего свой изначальный смысл:
Мгновенье вечности, когда ни где, ни что ты,-
Лишь пустота под именем свобода,
Счастливой неоправданности риск!
Будь то листва, струя земного света,
Где радуга, от нас отгородясь,
Вдруг вспыхивает завязью сонета,
Рождественскую обнажая связь.
Будь то паденье, возведенье к долу,
И резь неоперённого крыла,
Когда ты стар, но всё ещё так молод:
Впервые ощутивший удила...
Октябрь живет неприхотливо, мудро.
Свободный от потуг календаря,
Сияющий апрельским перламутром
Радушных луж и памятно храня
Секреты лета, все дела, заботы,
Где пульс, сбиваясь, рвётся и частит...
И как понять, за что нам это что-то:
Безумно-торжествующее -  ЖИЗНЬ!
         27.09.18
            

 


Рецензии
Красивое произведение, в котором соблюдено всё то, что должно цеплять за душу.

Даниэль Ван   06.09.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Даниэль.

Нина Баландина   06.09.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.