Вот опять стучится осень

Вот опять стучится осень
В наши тёплые дома.
Мы её о том не просим,
К нам она пришла сама.

Золотым своим нарядом
Хочет нас она отвлечь
И садится с нами рядом,
И свою заводит речь.

Говорит она о лете,
Что простилась с ним вчера
И теперь на белом свете
По нему ревут ветра.

И в своём последнем танце
Закружит опять листва,
И объятые багрянцем
Вспыхнут клёнов кружева.

Говорит она, что птицы,
Скоро улетят на юг
И, с последнею зарницей,
Сделают прощальный круг.

Осень - осень - дорогая,
Ты скажи: ,,Зачем пришла?’’
И от лета, убегая,
Ты возьми чуть - чуть тепла.


Рецензии