Башкирия

(ФАНТАЗИЯ НА ДЕРЕВЕНСКУЮ ТЕМУ)

Люблю Башкирии просторы,
Природу дивной красоты,
Её поля, леса и горы,
Всё то, что с детства помнишь ты.

Я вижу, как бежит, петляя,
Большая, «Белая», река.
В дали туманной исчезая,
Как длинный, дымчатый рукав.

Мне нравится бродить по лесу,
И слушать музыку в листве,
Идя себе, от места к месту,
По мягкой, пахнущей траве.

Люблю бежать, навстречу ветру,
По лугу, полному цветов.
И наслаждаться чувством светлым,
Без всяких мысленных оков.

Люблю сидеть у тихой речки,
Смотреть на водяную гладь,
И долго размышлять о вечном,
Или же, просто помечтать.

Мне нравятся раскаты грома,
И дождь, смывающий печаль.
Я чувствую в груди истому,
И мне ушедших дней не жаль.

Люблю душистый запах меда,
И вкус горячих пирогов,
Мне здесь так дышится свободно,
Вдали от шумных городов.

Оставлю город душный, тесный,
Заброшу все свои дела,
И вновь приеду в край чудесный,
Куда душа меня звала!


Рецензии
Как красиво и душевно написано о моем родном крае! Прочитала - будто перенеслась туда на одно прекрасное мгновение! Тронуло до слёз. Тахир, большое спасибо! Желаю почаще возвращаться в родные места, куда зовёт душа🌄

Альбина Маннанова   09.11.2021 22:59     Заявить о нарушении
Зур рахмэт, Альбина!
Стихотворение - дань памяти Отцу, который был родом из Башкирии.

С теплом и добром.

Тахир Султанов   10.11.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.