Берегись бацил, крестьянин!

 Берегись бацыл, крестьянин,
Куру не держи!
Ходит, бродит грипп поганый,
У твоей межи.
Поросят - ни в коем-разе -
Спалим всех  дотла,
Потому, что к нам зараза,
С Африки пришла.
Перекроем все тропинки,
Мышь не проскользнёт.
Если, что - её за шкирку
Ветнадзор возьмёт.
Гайцы - те на перекрёстках   
С жезлами стоят,
Не вези сюда нам пёстрых,
Или поросят.
Моет хлоркою машины
Сан и ветнадзор
И течёт в карман "дружины"
Сбор, сбор, сбор…
Возле хутора над яром
Корпуса стоят.
В каждом корпусе - свинарник
Тыщи поросят.
Сверху в области решили,
Значит, быть сему -
Будем мы кормить свининой
Нашей всю страну.
Тезис, тут же, воплотили,
Не прошло годков,
Как продуктов из свинины,
Всех полным-полно.
Аппетитные колбасы,
С прорезью - бекон,
Субпродукты, жир и мясо,
Только дело в том:
Не возможно это, братцы,
Даже в голод есть.
Пищевые там добавки,
Химии не счесть.
Жарить – попросту - воняет,
Сваришь – тоже вонь,
Не посолишь, не завялишь,
Нашенский «бекон».
Своего, ни-ни, хозяин,
Дома не держи.
Ветнадзор приедет, спалит,
Вспышки ведь чумы.
Ладно. Нежили богато,
Не хрен начинать,
На продукцию нам вашу,   
Тоже начихать.
Наш крестьянин, он же ушлый.
Голь на всё хитра.
Перепрятал своих хрюшек,
С глаз долой, в подвал.
Так и кормим своих хрюшек
Уже много лет,
На убой потом, за уши,
Тащим их на свет.
Но зато из них и сало,
Мясо, требуха,
С магазинным, если рядом -
Наше - нечета.
А на вкус - язык проглотишь,
Только и всего,
Потому, что кормим в волю
И без ГэМэО.
Вот, спасибо, научили,
Где растить свиней,
Может быть, мы всю скотину
Спрятаем подземь?
Пусть тогда к нам приезжает
Сан и ветнадзор.
Нету живности в сараях,
Пуст крестьянский двор...
Жалко тех, кто в магазинах
Мясо покупал,
Но зато по всей России
Дифицит пропал.
27.09.2018


Рецензии