Грусть и печаль

Однажды осенью в октабрьские дни
с отцом на крыше дома, рейку прибивали,
на ней тогда мы были лишь одни
и ничего в тот день не ожидали.
Но вот напротив нас,  остановилась
                Катька- почтальон,
и посмотрела на то место, где я
                был  с отцом,
и понял я, придется мне прощаться со
                своим селом,
и с крышей той, где были мы с отцом.
Пришла повестка мне с военкомата
на все три года в армии служить,
и забирают от отца меня в солдаты,
а мне хотелось дома крышу завершить.
И было жаль отца, стоявшего на крыше
терявшего помощника такого,
а у него из глаз закапала слеза
теряющего сына на три года, дорогого.
Мне было жаль отца, а также свою мать,
у зиму недостроенного дома,
и ничего  не смог тогда предпринять
                и сказать
супротив долга, для меня святого.


Рецензии