Прощание

Позволь проститься как прощались македонцы -
Ревниво и решительно, своё всё взяв с собой.
И чтоб ни капли крови, ни глубоких ран,
Ни страха в сердце! Пусть солнце
Лучами вечными твой бережёт покой,
И не затянется пронзительный пеан
Над головой. Позволь проститься так,
Чтобы с щитом иль на щите вернуться в дом к себе,
Не думать о каштановом отливе у висков,
В груди, меж рёбер, слышать ровный такт -
Смиренно проиграть в борьбе,
В которой не было ни королей, ни дураков.
Забытым на губах оставь мне поцелуй,
Свет приглушённых фонарей
И шум троллейбуса, заблудшего в пути.
Оставь прощальный шаг и каждый дюйм,
Нас делавший слабей.
Позволь.
Пока по-македонски я ещё могу уйти.


Рецензии
По-македонски я ещё не уходил...
Ольга-талантливо пишете! Вдохновенной весны Вам!
С уважением,

Владислав Тишинов   06.03.2019 00:16     Заявить о нарушении