Осень всегда миловидна

Хмурится небо, тревожная грусть,
Осень печалью одета,
Время души вдруг услышало хруст,
Ветер ломал где – то ветки...

Ливнем косым приложилось к душе,
Холод окутал вдруг плечи,
Женщину месяц узнал в мираже,
Только влюбился при встрече...

Трагика  даже ей стала к лицу,
Краски, само благородство,
Осень, как я благодарен творцу,
Вижу твоё превосходство...

Тихо, с достоинством входишь в туман,
Дрожь, возникает знакомо,
Смотрится в небе большой океан,
С чувством глубокой истомы...

Время  прекрасно, звучит клавесин,
В нотах послышались вздохи,
Ночь успокоит для чувственных сил,
День проведёт в суматохе...

Солнце на небе взойдёт высоко,
В лучиках слёз и не видно,
Радостно смотришь на птиц далеко,
Осень всегда миловидна....


Рецензии
Олег, красивый осенний романс ! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   28.09.2023 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люба за прекрасный отзыв.
С теплом.

Олег Парабин   28.09.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.