Скажи омоновец, гвардеец, полицейский

Скажи омоновец, гвардеец, полицейский,
Зачем стеной стоишь за эту власть ?
Чтобы чиновник, городской и сельский
За счет народа обжирались всласть ?

За премию, начальство что подкинет,
Людей пихаешь в тьму грузовиков ?
За тех кто завтра Родину покинет,
Украв все у детей и стариков.

А может за надбавки или льготы,
За звания и грамоты стоишь ?
Тобою управляют идиоты,
А ты приказы выполнять спешишь.

Ведь ты присягу дал служить народу,
А не охранником бандитам и ворам.
Ты защищать обязан был свободу,
А не гонять подростков по дворам.

Ведь мать твоя не депутат госдумы.
И, явно, твой отец не депутат.
Они глазами умными угрюмо
С той стороны в глаза твои глядят.

И в городе откуда ты приехал,
Приказом первого и сытого лица,
Коллега твой с блистательным успехом,
Дубинкой лупит твоего отца.

Он лупит друга твоего и брата.
Он по земле волочит твою мать.
Ему приказано , как и тебе - солдату,
Стеной за власть продажную стоять.

Как объяснишь потом любимым детям ?
Зачем стоишь стеной за эту власть ?
За тех кто ни за что, вообще, в ответе.
За тех кто был способен только красть.

Ведь твои дети будут жить в России.
Не станет домом им ни  Лондон , ни Париж.
Тогда скажи, зачем ты в форме синей
С дубинкою резиновой стоишь ?


Рецензии