Вот под окошком рябина

Вот под окошком рябина
Новый надела наряд.
Ягоды, словно рубины,
Сочные, ярко горят.
Зорька все гроздья раскрасит,
Чуть заалеет рассвет.
Это природа-художник
Шлёт нам осенний привет.
Платьице всё кружевное
В жёлтый окрасила цвет.
Спелость плода наливная –
Яркий её амулет.
Рдеют рябиновы кисти,
Будто бы щёки невест.
Кружева тонкие листья
Лёгкие, словно батист.
В каждой рябине застыла
Русской красавицы стать.
Глянешь, и будто бы дева
Вышла в село погулять.
То в палисаднике встанет
Или над тихой рекой,
Даже в лесу, на поляне,
Нас обожжёт красотой.


Рецензии
Прекрасные стихи Алла. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   27.09.2018 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
С теплом...

Алла Свиридова   29.09.2018 09:24   Заявить о нарушении