Прикрыты плотно веки дня

Прикрыты плотно веки дня,
Слезинки робко льются
Их пьёт без устали земля,
А громы  отдаются
В моей душе, звенят, ревут,
Качают горизонты.
И ливни осени поют
Любви своей экспромты.
По-разному проходят дни:
То весело, то грустно.
Улыбки жду я от зари,
Но неба перламутры
Погасят пламя. Жду-пожду
В подарок  бабье лето.
Плевать ему на ворожбу
И прелести сонетов,
Слагаю кои в честь него:
Захочет - так заглянет.
Пьянящим осени вином
Пусть свой уход… помянет.
***


Рецензии
Осень так хороша,
Просто отдыхает душа.

Наталья Москвитина   04.10.2018 01:45     Заявить о нарушении
СпасиБО! Яркого Вам октября!)☕🍰🍒🍉)

Людмила Углова   07.10.2018 16:47   Заявить о нарушении