Голый король

Я живу, как сказочный король:
Когда нравится, то шастаю раздетым,
Не вымучиваю несвойственную роль,
И не проверяю ум на детях.

В королевстве моём комнат пять,
Две мансардных, да ещё и баня.
Для закала это благодать,
А вдобавок – в озере купанье.

Но когда не затоплю я печку,
Иль в саду своём сбираю сливу,
То одет рабочим человечком –
Глупость проверяется крапивой.

Жаль, у президентов и премьеров
Не научены крапивой ум и тело.


Рецензии