Если мы начнем тонуть

Что будет, если мы начнем тонуть?
Под тенью ночи нас накроет страстью,
И от неё я не боюсь пойти ко дну,
И если голос мой дрожит, то лишь отчасти.

Волна безумия зальёт остатки мозга,
Продолжит ветер бить в скрипящие борта.
Они страшнее смерти, и свистят как розги
Над телом провинившегося школяра.

Покроются полы ковром из тины,
Песчаные разводы разукрасят стёкла,
Ко дну пойдут прекрасные картины
С пейзажами береговых посёлков.

Прорвётся ржавчина сквозь белую вуаль,
Что обнажит суровость тех времён,
Когда по клавишам забытого рояля
Бежала жизнь, стирая лоск имён.

Воздушные карманы дорогих кают
Все расчехлятся через пару дней,
Их тесный, камерный уют
Угаснет с тёплым светом фонарей.

Вода возьмет своё, ей станет равным
Корабль с запылившимися шлюпками,
Видавший увидивительные страны,
Но умирающий чуть меньше, чем за сутки.

Под тенью роковых порочных звёзд
Невысказанная любовь пойдет ко дну.
Дабы отвлечь меня от робких слёз,
Спроси "что, если мы начнём тонуть?"


Рецензии
Что ж Вы прямо-таки тонуть. Всегда надо в позитивном плане думать. Я вот 33 года по морям ходил, всяко бывало, но жив, как видите

Богатырев Сергей   29.12.2020 21:03     Заявить о нарушении