Читая Томаса Манна - 7

Кто не от мира этого, безумен или нет?
Осудит ли себя за белоснежность белый свет?
Кто ведает, где разума граница? А за ней?
Что кроется за ней, кто даст какой-нибудь ответ?
Ответ на что? На то, что разум - сфера без границ,
пока он жив, когда же мёртв - сознание мертво,
что значит: мозг отправился в «иное» измерение?


Рецензии